Crepes
Duftig leichte Pfannkuchen. Grundrezept für 5 Stück
Zutaten:
- 1 Ei
- 4 Esslöffel Mehl
- 4 Esslöffel Sahne
- 1 Prise Salz Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem flüssigen Teig zusammenrühren. Den Teig 1/2 h stehen lassen, damit das Mehl quellen kann.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel eine Teigportion in die Pfanne geben. Die Pfanne dabei schwenken, so dass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Ca. 1 Minute auf jeder Seite backen, bis die Pfannkuchen eine leichte Bräunung annehmen.
Vor jedem Pfannkuchen nur etwas Öl in die Pfanne geben.
Tipp: Pfannkuchen können zusammengerollt gut eingefroren werden und tauen auch ohne Mikrowellenhilfe schnell auf.
© Single-Kochbuch