Home  Druckversion  Sitemap 

Lhassi (indisches Joghurtgetränk) mit Mango oder Banane

 Aus der fernöstlichen Küche ein erfrischendes Getränk, das als Vorspeise oder als Dessert gereicht werden kann oder einfach für zwischendurch.

Zutaten:

  • 1 Esslöffel Creme fraiche
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Esslöffel Naturjoghurt
  • 1/2 Mango oder 1 Banane

Zubereitung:

1/2 Mango oder 1 Banane schälen und grob würfeln.

Zusammen mit den anderen Zutaten in eine hohes Gefäß geben und mit dem Küchenquirl (z.B. Zauberstab) zu einer einheitlichen Masse zerkleinern.

Mit ca. 150 ml Sprudelwasser auffüllen und kurz verquirlen.

In ein schönes Glas füllen. Spaß macht es besonders mit großem Trinkhalm.

Tipp Mangos: Die nicht aufgebrauchte Mangohälfte in einer fest veschlossenen Plastiktüte im Kühlschrank aufbewahren. Achten Sie beim Kauf auf reife Mangos mit roter Schale und einer gewissen Weichheit. Lassen Sie die Finger von grünen Mangos! Sie reifen nicht nach und schmecken stark nach Terpentin.

© Single-Kochbuch

CMS von artmedic webdesign