Hummus

Orientalisches Kichererbsenmus mit Knoblauch, Zitronensaft und Sesampaste angemacht. Genießen Sie es zu einem Stück Fladenbrot mit ein paar Oliven und/oder eingelegten Pepperoni, Schafskäse etc.

 

 Zutaten:

  • 1 Handvoll getrocknete Kichererbsen
  • 1 Zitrone
  • 1 Esslöffel Sesampaste (Tahin, gibts im türkischen Feinkosthandel)
  • Petersilienblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Je eine kräftige Prise Paprikapulver, Kreuzkümmel gemahlen

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und mit etwas Salz weichkochen (s.Grundrezept Kichererbsen). Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit 1/2 Teelöffel Salz zerdrücken. Die Zitrone auspressen, das Fruchtfleisch dazunehmen. Die Petersilie hacken.

Alles zusammen mit der Sesampaste und den Gewürzen in eine Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Mit ein paar Petersilienblättern garniert und mit etwas Paprikapulver bestäubt anrichten.

© 2005 Single Kochbuch

 

© Ellen Baitinger,

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