Maisfladenbrot aus der Pfanne

Das schnelle Fladenbrot, für das Sie keinen Backofen benötigen. Passt sehr gut zu mexikanischem Gemüse.

 

Zutaten:

  • 3 Esslöffel Maismehl
  • 3 Esslöffel Weizen- oder Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Ei

Zubereitung:

Alle Zutaten mit lauwarmem Wasser zu einem dickflüssigen Teig rühren und 1/2 h gehen lassen. In einer Pfanne etwas Speiseöl erhitzen und die Hälfte des Teiges hineingießen. Evtl. noch etwas verteilen.

Bei milder Hitze braten, bis der oben sichtbare Teil zu stocken beginnt, dann das Fladenbrot wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten. Das Ganze mit dem restlichen Teig wiederholen.

© 2005 Single-Kochbuch

 

© Ellen Baitinger,

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