Crepes

Duftig leichte Pfannkuchen. Grundrezept für 5 Stück

 

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 4 Esslöffel Mehl
  • 4 Esslöffel Sahne
  • 1 Prise Salz Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem flüssigen Teig zusammenrühren. Den Teig 1/2 h stehen lassen, damit das Mehl quellen kann.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel eine Teigportion in die Pfanne geben. Die Pfanne dabei schwenken, so dass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Ca. 1 Minute auf jeder Seite backen, bis die Pfannkuchen eine leichte Bräunung annehmen.

Vor jedem Pfannkuchen nur etwas Öl in die Pfanne geben.

Tipp: Pfannkuchen können zusammengerollt gut eingefroren werden und tauen auch ohne Mikrowellenhilfe schnell auf.

© Single-Kochbuch

 

© Ellen Baitinger,

www.single-kochbuch.de