Waffeln

Das superschnelle Rezept für morgens zum Frühstück oder nachmittags zum Kaffee. Es bietet sich auch für den überraschenden Besuch an. Sie benötigen lediglich ein Waffeleisen.

 

Rezept für 2 Waffeln.

Zutaten:

  • 4 Esslöffel Mehl
  • 1 Ei 1 Esslöffel
  • Creme fraiche
  • 1 Päckchen Vanillinzucker oder 1 Esslöffel Zucker
  • 1/4 Teelöffel Backpulver

Zubereitung:

Alle Zutaten zum Teig rühren. Evtl. 2 Esslöffel Wasser dazu, falls der Teig zu fest sein sollte. Der Teig sollte für 1/4 h quellen und ruhen. Das Waffeleisen heiss werden lassen. Mit etwas Salatöl bestreichen. Die Hälfte des Teiges daraufgeben und das Waffeleisen schließen.

Wenn die Waffel goldbraun ist, diese entnehmen und die nächste Waffel backen. Je nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen, mit Ahornsirup oder Nutella , mit Früchten oder Apfelmus genießen.

 © Single-Kochbuch

 

© Ellen Baitinger,

www.single-kochbuch.de