Matjes-Salat

Gerade im Sommer ein erfrischendes Gericht, das durch das Salz dem Körper durch Schwitzen verlorene Elektrolyte (Salze) wieder zuführt. Genießen Sie ihn einfach mit Brot oder auch Pellkartoffeln.

 

Zutaten:

  • 1 Matjesfilet
  • 1/2 Apfel
  • 1/4 rote Zwiebel
  • 1 Esslöffel Creme fraiche
  • 1 Esslöffel Salatcreme oder Mayonnaise

Zubereitung:

Am besten ein paar Stunden vor dem Verzehr zubereiten, damit der Salat durchziehen kann. Das Matjesfilet in Stücke schneiden, die Zwiebel fein würfeln und den geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Apfel in kleine Stücke schneiden. Mit der Creme fraiche und der Salatcreme vermischen und ein paar Stunden ziehen lassen.

© Single-Kochbuch

 

© Ellen Baitinger,

www.single-kochbuch.de